Паста с креветками по-русски

Паста с креветками по-русски

Очень легкий в приготовлении рецепт. Тратишь минимум времени и усилий, блюдо невероятно вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 180,41 кКал
Белки 13,69 грамм
Жиры 6,55 грамм
Углеводы 16,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

25 шт. = 500 г
200 г
200 мл = 200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем теплой водой замороженные креветки для того, чтобы их было легче почистить.

Шаг 2

Ставим вариться макароны. Очищаем креветки.

Шаг 3

Разогреваем масло на сковороде и добавляем в него нарезанный чеснок на 30 секунд, потом убираем.

Шаг 4

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2 минуты, если креветки варено-мороженые.

Шаг 5

Заливаем сливками и приправляем итальянскими специями. Тушим до закипания.

Шаг 6

Натираем твердый сыр и в конце добавляем к соусу.

Шаг 7

Готовые макароны добавляем к соусу и перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав на горячие макароны сыр. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
13.04.24 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении