Паста с креветками по-русски

Паста с креветками по-русски

Очень легкий в приготовлении рецепт. Тратишь минимум времени и усилий, блюдо невероятно вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,41кКал
Белки13,69грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы16,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

25 шт. = 500 г
200 г
200 мл = 200 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заливаем теплой водой замороженные креветки для того, чтобы их было легче почистить.

Шаг 2

Ставим вариться макароны. Очищаем креветки.

Шаг 3

Разогреваем масло на сковороде и добавляем в него нарезанный чеснок на 30 секунд, потом убираем.

Шаг 4

Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2 минуты, если креветки варено-мороженые.

Шаг 5

Заливаем сливками и приправляем итальянскими специями. Тушим до закипания.

Шаг 6

Натираем твердый сыр и в конце добавляем к соусу.

Шаг 7

Готовые макароны добавляем к соусу и перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав на горячие макароны сыр. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!)
13.04.24 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении