Очень быстрая шарлотка

Очень быстрая шарлотка

Самый быстрый и вкусный рецепт сочной шарлотки.
Рецептом поделилась блогер Людмила Кисиева @solimperchim.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @solimperchim

Калории162,5кКал
Белки4,08грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
8 г
100 г
2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190 °С. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром миксером либо венчиком.

Шаг 2

Далее добавьте сметану, смешайте. Дальше положите разрыхлитель, ванилин, соль и муку. Хорошо смешайте. Влейте масло.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму и сверху засыпьте яблоками. Отправьте в духовку на 20 минут при 190 °С.

произвести впечатление

Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лидия, спасибо за ваше замечание, мы сократили вес яблок в рецепте.
11.12.23 в 11:59
Лидия Х.
Не знаю, что я сделала не так, но 750 гр яблок для такого количества теста оказалось нереально много) Скорее не яблоки в тесте, а тесто в яблоках получилось)
09.12.23 в 17:59
Алексей А.
сахара нужно побольше,а вообще быстро и сердито.То что нужно 👌
02.11.23 в 18:05
Алина Ч.
очень вкусно
02.10.23 в 08:11
Эрнест
🤷🏿‍♂️
20.10.22 в 13:27
Эрнест
Не вкусно
20.10.22 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении