25 января 2022
«Мешочки» с сыром, курицей и грибами

«Мешочки» с сыром, курицей и грибами

Готовка у нас занимает большую часть времени, а мне захотелось что-то новенькое. Решила поэкспериментировать. Продукты взяла всеми нами знакомые, а в сочетании получилось очень вкусно. Можно подать блюдо на ужин гостям, они будут приятно удивлены. Оно не оставит никого равнодушным.
Рецептом поделилась блогер Елена @ZELENA.KRD.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
блогер @ZELENA.KRD

Калории152,47кКал
Белки13,07грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 400 г
400 г
2 шт. = 160 г
250 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо укропа можно взять другую зелень по вашему вкусу. Сыра «Косичка» нужно буквально 4 волокна для завязывания «мешочка».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на кубики. Также кубиками нарежьте лук и грибы. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде до чуть слегка румяной корочки. Не пересушите. Уберите в большую миску, а в этой же сковороде потушите лук и грибы.

Шаг 3

В миске перемешайте все ингредиенты и добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Возьмите тонкий лаваш, обрежьте края, как на фото. Обрезанный край сложите в треугольник, он понадобится в дальнейшем, будем класть на него начинку. Выкладывайте начинку и сверху посыпьте тертым сыром ( визуально разделите его на 4 порции). Соберите лаваш в «мешочек» и завяжите жгутиком сыра. Это нужно, чтобы он не рассыпался.
Лаваш доставайте из упаковки в самом конце, перед начинкой, иначе может подсохнуть.

Шаг 5

В разогретую до 180 °С духовку поставьте блюдо запекаться буквально на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр расплавился и лаваш хрустел.

произвести впечатление

Подавайте как полноценное самостоятельное блюдо. Можно хрустящими кусочками лаваша макать в сыр и наслаждаться вкусом. А можно добавить свой любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении