Бешбармак с вареной говядиной и картофелем

Бешбармак с вареной говядиной и картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится всем: и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,77кКал
Белки7,55грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 320 г
6 шт. = 900 г
800 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 л = 2000 г
1 щепотка = 1 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Налить в кастрюлю 2-3 л воды, поставить на плиту. Как закипит вода, посолить и положить в кастрюлю мясо. При закипании снять накипь и убавить огонь, варить 1-1,5 часа.

Шаг 2

Почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами и положить в сотейник. В этот сотейник собрать жир, который образовался поверх бульона после варки мяса.

Шаг 3

Картошку разрезать на две части и положить в кастрюлю, где вариться мясо. К этому времени мясо должно провариться не менее часа.

Шаг 4

Замесить тесто как на пельмени из муки, соли, яйца и воды. Я вместо воды добавляю немного остуженный мясной бульон (так лепёшки получаются вкуснее). Дать тесту немного полежать в мешочке (минут 20).За это время вытащить мясо и картофель из бульона, проверяя на готовность.

Шаг 5

Пока остывают мясо и картофель, разделить тесто на 5-6 частей и раскатать лепёшки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 6

При необходимости добавить в кипящий бульон воду и при закипании поочередно отварить лепёшки (по одной, чтобы не слиплись). Часто помешивать лепешки шумовкой, но очень аккуратно, чтобы не порвались. Каждую лепёшку варить примерно минуты 3-4.

Шаг 7

На большое блюдо (у меня специальное под бешбармак) выложить сваренные лепёшки по очереди и полить их приготовленным бульоном, где лежит лук. Бульон и лук заранее поперчить. Лепешки поливать бульоном без лука.

произвести впечатление

Вокруг всех лепешек по краям выложить картошку, а в середину — вареное мясо. Полить оставшимся бульоном и выложить весь лук на мясо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении