22 февраля 2022
Куриное филе бедра с розмарином

Куриное филе бедра с розмарином

Как сделать обычное блюдо необычным? Иногда достаточно добавить немного специй и пряностей, как и сделано в этом рецепте. А аппетит разыграется только от одного названия, не говоря уже об аромате готового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,25кКал
Белки17,32грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 веточка = 4 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

Сделать соус: смешать соевый соус, лук, чеснок, соль, сметану, майонез. Мелко порезать несколько иголочек розмарина и добавить в соус.

Шаг 3

Филе бедра промыть, обсушить, выложить в соус и тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

произвести впечатление

Подавать филе с картофельным пюре или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении