Козлятина в вине

Козлятина в вине

Мясо козы пользуется огромной популярностью из-за своих полезных свойств. Это низкокалорийное, богатое белками мясо. От других видов мяса оно заметно отличается своим цветом. Предлагаем вам рецепт тушеной козлятины в вине. Получается невероятно вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо. Его можно подавать как отдельно, так и в сочетании с другими блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,48кКал
Белки10,78грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1500 г
2 стакан = 400 г
10 зубчик = 50 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 55 г
130 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой особи. Оно получится еще нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо и овощи под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте козлятину небольшими кусочками. Обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки, посолите. Залейте его вином и тушите на слабом огне.

Шаг 2

На другой сковороде обжарьте чеснок на масле и добавьте его к мясу. Нарежьте мелкими кусочками перец и добавьте к мясу. Влейте лимонный сок. Тушите козлятину 5-10 минут на среднем огне. После, на слабом огне, чтобы жидкости стало в 2 раза меньше. Разогрейте оливковое масло и добавьте ко всем ингредиентам.

произвести впечатление

Подавайте мясо, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении