Печень козы в тажине

Печень козы в тажине

Козлятина — это одно из любимых видов мяса африканцев. Они предпочитают это мясо в тушеном виде с овощами. Правильно приготовленное блюдо — невероятно вкусное, ароматное и нежное. Секрет этого рецепта заключается в приготовлении блюда в тажине. Это делает его особенным украшением к праздничному столу. Такое блюдо не требует особых навыков в приготовлении и много вашего времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,95кКал
Белки4грамм
Жиры0,55грамм
Углеводы8,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 960 г
3 шт. = 300 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
3 шт. = 135 г
1 шт. = 650 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно смазывайте тажин маслом перед готовкой. Иначе, блюдо может пригореть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и хорошо промойте все овощи под проточной водой.

Шаг 1

Отправьте капусту в кипяченую воду на 5-10 минут. Нарежьте на небольшие кусочки печень и отправьте ее в хорошо подсоленную воду на 10 минут.

Шаг 2

Средними кусочками нарежьте овощи: морковь, картофель, сельдерей, лук. Охладите капусту и разделите ее на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень.

Шаг 3

Приготовьте масляную заправку. В небольшой емкости смешайте специи на свой вкус и залейте 2/3 стакана масла. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

На дно залейте немного масла, выложите лук, печень, морковь, картофель, сельдерей и капусту. Каждый слой немного солите. Сверху залейте приготовленную заправку. Поставьте блюдо на огонь и закройте крышкой. По истечению 1 часа, выключите огонь, перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Украсьте блюдо заранее нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении