Пикантный сырный соус

Пикантный сырный соус

Соусы, приготовленные на основе сыра хороши абсолютно в любых исполнениях. Они всегда получаются нежными, пикантными и самое главное подходят абсолютно к любому блюду. Сырный соус в предложенной вариации наполнит незабываемым вкусом любое блюдо. Существует множество различных вариантов приготовления сырного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории420,13кКал
Белки6,82грамм
Жиры42,43грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
3 ч. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сыра обратите внимание на его внешний вид, чтобы на сыре не было плесени, неровностей на корочке, а также белого налета и (или) черных вкраплений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу блендера или в высокую банку налейте растительное масло. Вбейте яйцо. Взбивайте ингредиенты до загустения. Добавьте специи: соль, перец, а также лимонный сок, горчицу.
Перед приготовлением попробуйте сыр. Если он достаточно соленый, тогда соль добавляйте после того как взобьете массу с сыром, чтобы соус не получился пересоленным.

Шаг 2

В чашу или банку влейте молоко и все хорошо перемешайте. Натрите сыр на терке, измельчите чеснок, пропустив через пресс. Добавьте измельченный сыр и чеснок к смеси. Взбейте все ингредиенты. Переложите готовый соус в стеклянную банку и храните в холодильнике не более двух суток.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте в специальных пиалах. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении