Сочная свинина в рукаве

Сочная свинина в рукаве

Свиная мякоть, а в точнее, лопатка является относительно нежирным мясом. Именно этот кусок кулинары предпочитают целым большим куском. Такое мясо получается мягкое и вкусное в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Существует множество рецептов приготовления уникального мяса. Одним из таких вариантов является запекание мяса в рукаве. Основное преимущество этого варианта приготовления — это тонкая пластиковая оболочка вокруг основного ингредиента, удерживающая горячий пар вокруг главного ингредиента, и запечатывая весь собственный мясной сок и приготовленный соус внутри основного продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,93кКал
Белки14,83грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приверженцев правильного и диетического питания используйте вместо свиного мяса постные куски говядины. Так блюдо получится с наименьшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок, пленок, хорошо промойте под холодной проточной водой. Тщательно просушите мясо бумажными полотенцами. Очистите чеснок и имбирь.

Шаг 1

Проколите острым узким ножом мясо в разных местах. В небольшой миске или глубокой тарелке смешайте соус Терияки и соевый. Добавьте дижонскую горчицу. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс или мелко порезав на кусочки, имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ингредиенты в небольшую миску или глубокую тарелку. Перемешайте все ингредиенты вилкой или кулинарным венчиком, взбив смесь до однородности.

Шаг 2

Положите кусок мяса в кастрюлю или большую миску и залейте приготовленным маринадом. Посуду поставьте в холодильник на всю ночь, что свинина промариновалась. Достаньте мясо из холодильника примерно за час до ее приготовления. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Поместите мясо в рукав для запекания, и добавьте туда же оставшийся маринад. Завяжите плотно рукав для запекания, и поместите в духовку для приготовления до готовности, примерно на час. Точное время приготовления зависит от размеров куска мяса и мощности конкретной духовки.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, надорвите верхнюю часть рукава для запекания, и положите обратно мясо в духовку примерно на 10-15 минут, для образования поджаренной корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясо, порезав на порционные кусочки, с зеленью и свежими овощами или овощами, приготовленными на гриле. Также к мясу подойдет любой гарнир: картошка, рис и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении