Бисквитный шоколадный торт на кефире с какао

Бисквитный шоколадный торт на кефире с какао

Торт получается пропитанный, нежный и ароматный. Такой нежный и вкусный торт выручит не только на завтрак, или для угощения, но и на любой праздничный стол. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,64кКал
Белки5,81грамм
Жиры23,39грамм
Углеводы32,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
50 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г

Для крема

300 г
1 стакан = 180 г
200 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в торт больше орехов и ягод. На каждый слой торта выложите фрукты. Используйте кисломолочные продукты высокой жирности. Яйца используйте домашние. Растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно.

Шаг 1

В удобной миске взбейте яйца. Затем понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать 10-15 минут, чтобы сахар практически растворился. Добавьте кефир и растительное масло. Добавьте какао - порошок, соду и часть муки.

Шаг 2

Приготовьте форму для выпечки. Переложите тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут, не открывая дверцу, уменьшите температуру до 170 градусов.

Шаг 3

Сметану смешайте с сахаром в отдельной миске. Оставьте на 15 минут, чтобы кристаллики растворились. Мягкое масло взбейте миксером и добавьте в сметану. Ставим на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Орехи очистите от скорлупы, извлеките сердцевину. Часть орехов оставьте крупную, а остальные измельчите в крошку.

Шаг 5

Нарежьте остывший корж на части и соберите торт, смазав каждый корж кремом. Сверху обильно посыпьте измельченными орехами. Оставьте торт на несколько часов охлаждаться и для пропитки.

произвести впечатление

Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Посыпьте торт кокосовыми стружками. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу. Также можете украсить торт розочками, сделанными из крема, или любыми другими узорами по желанию. Полейте торт шоколадной глазурью или белым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении