Косичка с «Нутеллой»

Косичка с «Нутеллой»

Нежное тесто, дополненное шоколадной пастой с орехами — изысканный десерт, который тает во рту. Это блюдо непременно займет свое почетное место на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Когда хочется порадовать близких и угостить их вкусняшкой. Аромат свежей, домашней выпечки манит всех собраться за одним столом! Это как раз тот самый случай, когда блюдо на первый взгляд кажется сложным, а на самом деле вполне простое.
Рецептом поделилась блогер Зарема Сайпудинова @Recepti_zaremka.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @Recepti_zaremka

Калории341,08кКал
Белки6,34грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы49,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

550 г
180 г
2 шт. = 120 г
115 г
7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г

Для начинки и сиропа

300 г
50 г
100 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко. В теплое молоко добавьте 2 чайные ложки сахара. Всыпьте пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь до образования пены на 5-7 минут.

Шаг 2

Взбейте до полного смешивания 100 г сахара и сливочное масло. Добавьте 2 яйца и ванилин. Взбивайте до смешивания.

Шаг 3

Добавьте в смесь муку и соль, перемешайте. Добавьте смесь с дрожжами. Мешайте до образования теста. Вымесите его вручную.

Шаг 4

Из теста сформируйте шар. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте и поставьте в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в размере. Через час-полтора, когда тесто поднимется, выложите его на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. Следите, чтобы каждая часть была длиннее вашей формы.

Шаг 6

Каждую из частей намажьте нутеллой или другой шоколадной пастой, оставив по краям по 3 см. Поверх пасты посыпьте орехами. Сверните каждый прямоугольник и разрежьте пополам в длину.

Шаг 7

Форму выложите пекарской бумагой. Возьмите две половины одной косички и переплетите. Дайте подойти минут 20. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 30-40 минут.

Шаг 8

За это время приготовьте сироп. Для этого нагрейте смесь сахара и воды на плите на среднем огне. Помешивайте около 3 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Когда косичка будет готова, достаньте из духовки и сразу обмажьте сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раяна М.
Уже приготовила ,получилось вкусно🥰😍🙏🏼
01.02.22 в 14:08
Кристина И.
Сегодня буду делать))
30.01.22 в 14:36
Камила М.
слишком сладкий получается
28.01.22 в 14:07
Сара М.
😍😍
28.01.22 в 09:14
мария Г.
😍😍
27.01.22 в 22:24
линда М.
❤️
27.01.22 в 18:31
Ная Ю.
😍🤌🏻
27.01.22 в 18:19
Джейран И.
👍😋😋😋
27.01.22 в 16:34
наида Д.
Завтра приготовлю 🤤😍
27.01.22 в 15:42
Амина М.
😋😋😋
27.01.22 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении