Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Фаршированный перец представляет собой популярное блюдо, приготовленное из свежего сладкого перца, начиненного рисом, говяжьим фаршем и тертыми помидорами. Помимо традиционного рецепта блюда, в качестве начинки может быть кукуруза, грибы, фасоль, птица, баранина и свинина. Приготовить фаршированный перец в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,74кКал
Белки3,78грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
80 г
1800 г
250 г
40 г
42 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированный перец с фаршем и рисом обеспечил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте нежирный сорт говядины, отдавайте предпочтением бурому рису, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец промойте водой от мусора и грязи, очистите от сердцевины и семян. Рис ополосните водой, морковь очистите от кожуры, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Вымытый рис залейте крутым кипятком и отложите в сторону на 15 минут для пропаривания. Очищенную морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту и выложите в разогретое масло измельченный лук с чесноком. Обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до золотистости в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Затем присоедините к овощам морковь, перемешайте овощную массу и продолжайте обжаривать ее в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложите из сковороды в тарелку и отложите в сторону для остывания. В говяжий фарш добавьте большую часть остывшей поджарки, присоедините пропаренный рис, приправьте массу солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очищенный болгарский перец начините ранее приготовленной начинкой из риса и фарша, на дно кастрюли выложите оставшуюся поджарку и выложите перец в кастрюлю в вертикальном положении. Залейте фаршированный перец заливкой из томатной пасты, сметаны, соли и воды.

Шаг 4

Долейте к фаршированному перцу воды так, чтобы она не доходила около 2-3 см до края. Поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на плиту, прикройте кастрюлю крышкой и томите блюдо на медленном огне после закипания около 45 минут. За 5 минут до готовности добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.

произвести впечатление

Аппетитный фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив его сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении