Ароматный фаршированный перец

Ароматный фаршированный перец

Фаршированный перец — наверное одно из самых блюд во многих семьях. Оно всегда получается очень вкусным, насыщенным, с легкой кислинкой томата. Приготовив начинку для перца используя бурый рис, у вас получится более полезный фарш. Потратив немного времени на приготовление, вы очень вкусно и сытно накормите всю свою семью великолепным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,73кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,51грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
300 г
100 г
80 г
130 г
300 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины можно использовать говядину, курицу или мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы очистите от плодоножки и выньте все семена и перегородки, промойте и обсушите. Мясо промойте и нарежьте не очень крупными кусками. Лук и морковь очистите и помойте. Чеснок почистите. Помидоры помойте и нарежьте не крупными дольками. Рис промойте до прозрачной воды и отварите до полуготовности. Воду слейте.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку мясо с луком и морковью. К полученному фаршу добавьте полуготовый рис, приправьте солью, перцем и тщательно вымешайте массу.

Шаг 2

Перцы плотно наполните фаршем и уложите их в глубокую кастрюлю. Залейте кипятком так, чтоб перцы почти полностью были в воде. Отваривайте в течение 15 минут.

Шаг 3

По истечению времени выложите сверху помидоры и чеснок, накройте крышкой и томите на среднем огне еще 15 минут. Готовое блюдо подавайте порционно со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью.

произвести впечатление

Из томата можно приготовить зажарку с луком и морковью, и ей залить перец. Варить в зажарке с добавлением небольшого количества воды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении