Домашний джем из лука и апельсина

Домашний джем из лука и апельсина

В классическом понимании джемы и конфитюры должны быть сладкими, однако, для пикантности вкуса в подобные лакомства часто добавляют и другие ингредиенты. Например, джем из апельсина и лука — это смелое, необычное, при этом очень вкусное сочетание. Кроме того, такой джем еще и полезный, укрепляет иммунитет, что особенно важно осенью и зимой. Готовится лакомство довольно легко, из доступных продуктов.
Калории 124,86 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 17,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
125 г
45 мл = 45 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем еще полезнее, используйте не покупной апельсиновый сок, а свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками. С половины апельсина снимите цедру. Если вы используете свежевыжатый сок, тогда вам потребуется еще один целый апельсин. Розмарин вымойте и обсушите. Заранее простерилизуйте баночки.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду или сотейник, вылейте масло и немного нагрейте. Затем выложите луковые колечки и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте к луку цедру, душистый перец, розмарин, лавровый лист, посолите и перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 2

В сковороду вылейте сок, уксус и насыпьте сахар, хорошо перемешайте. Тушите содержимое на маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут, контролируя количество жидкости. Когда джем начнет густеть, снимите с огня, удалите розмарин и лавровый лист, а также цедру (по желанию). Разложите джем в подготовленные баночки, закупорьте плотно и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Джем из лука и апельсина подавайте в качестве соуса к мясу, гарнирам, а также как закуску или начинку для блинов, бутербродов, бургеров. Для красивой подачи используйте соответствующую баночку со специальной этикеткой, на которой напишите название лакомства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении