14 декабря 2021
Домашний джем из лука и апельсина

Домашний джем из лука и апельсина

В классическом понимании джемы и конфитюры должны быть сладкими, однако, для пикантности вкуса в подобные лакомства часто добавляют и другие ингредиенты. Например, джем из апельсина и лука — это смелое, необычное, при этом очень вкусное сочетание. Кроме того, такой джем еще и полезный, укрепляет иммунитет, что особенно важно осенью и зимой. Готовится лакомство довольно легко, из доступных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории124,86кКал
Белки1,01грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
125 г
45 мл = 45 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать джем еще полезнее, используйте не покупной апельсиновый сок, а свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, вымойте и нарежьте колечками. С половины апельсина снимите цедру. Если вы используете свежевыжатый сок, тогда вам потребуется еще один целый апельсин. Розмарин вымойте и обсушите. Заранее простерилизуйте баночки.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду или сотейник, вылейте масло и немного нагрейте. Затем выложите луковые колечки и пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте к луку цедру, душистый перец, розмарин, лавровый лист, посолите и перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 2

В сковороду вылейте сок, уксус и насыпьте сахар, хорошо перемешайте. Тушите содержимое на маленьком огне под крышкой еще 15-20 минут, контролируя количество жидкости. Когда джем начнет густеть, снимите с огня, удалите розмарин и лавровый лист, а также цедру (по желанию). Разложите джем в подготовленные баночки, закупорьте плотно и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Джем из лука и апельсина подавайте в качестве соуса к мясу, гарнирам, а также как закуску или начинку для блинов, бутербродов, бургеров. Для красивой подачи используйте соответствующую баночку со специальной этикеткой, на которой напишите название лакомства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении