17 декабря 2021
Домашняя аджика с помидорами и грушей

Домашняя аджика с помидорами и грушей

Аджика — королева кавказкой кухни. Аджика с помидорами и грушей-это пастообразная масса с ярко выраженным вкусом и ароматом, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, придает им сочный вкус и благодаря своему составу обогащает блюдо полезными для организма свойствами. Благодаря правильной технологии приготовления аджика сохраняет полезные качества длительное время.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории77,86кКал
Белки1,04грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
20 зубчик = 100 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители или исключите совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и груши. У груш и перца удалите плодоножки и семечки, разрежьте на части. Морковь очистите от кожуры и произвольно порежьте. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок пропустите через чесночницу. Простерилизуйте банки и крышки для хранения. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите все овощи вместе с грушами через мясорубку. Положите в глубокую кастрюлю, добавьте масло, сахар, посолите и готовьте, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 5 минут. Горячую аджику разлейте в подготовленные банки, плотно закрутите крышки, закутайте и оставьте остужаться.

произвести впечатление

Положите аджику в соусники, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу вместе с основными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении