Домашняя аджика с помидорами и грушей

Домашняя аджика с помидорами и грушей

Аджика — королева кавказкой кухни. Аджика с помидорами и грушей-это пастообразная масса с ярко выраженным вкусом и ароматом, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами, придает им сочный вкус и благодаря своему составу обогащает блюдо полезными для организма свойствами. Благодаря правильной технологии приготовления аджика сохраняет полезные качества длительное время.
Калории 78,63 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 8,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
20 зубчик = 100 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители или исключите совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и груши. У груш и перца удалите плодоножки и семечки, разрежьте на части. Морковь очистите от кожуры и произвольно порежьте. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Чеснок пропустите через чесночницу. Простерилизуйте банки и крышки для хранения. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите все овощи вместе с грушами через мясорубку. Положите в глубокую кастрюлю, добавьте масло, сахар, посолите и готовьте, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 5 минут. Горячую аджику разлейте в подготовленные банки, плотно закрутите крышки, закутайте и оставьте остужаться.

произвести впечатление

Положите аджику в соусники, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу вместе с основными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении