23 декабря 2021
Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски

Свинина — наиболее популярный вид мяса в кулинарии, поскольку имеет хорошие вкусовые характеристики, отлично сочетается с различными продуктами и простая в приготовлении. Мясо свиньи подвергается различным способам термической обработки: его варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле и на открытом огне. Свинина превосходно дополняется овощами, зеленью, грибами, сыром и специями, которые придают блюду чудесный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории350,59кКал
Белки5,82грамм
Жиры34,54грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная свинина с луком обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему и нежирному сорту мяса с хорошим видом, приятным запахом и плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в рекомендуемом количестве. Свинину промойте водой, очистите от сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Подготовленную свиную грудинку нарежьте на порционные кусочки, в сковороду налейте оливковое масло и отправьте разогреваться на плиту. Кода масло разогреется, выложите в сковороду нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривайте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Шаг 2

Когда мясо обжарится с каждой стороны, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить мясо в течение 5 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера и присоедините его к мясу. Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу, перемешайте их и продолжайте тушить в течение 10 минут. После чего добавьте к блюду сметану, перемешайте его и томите еще 10-12 минут до готовности.

произвести впечатление

Жареную свиную грудинку с луком по-деревенски подавайте в горячем виде, дополнив мясо свежими овощами и остро-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении