Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде

Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде

Свинина — наиболее популярный вид мяса, используемый в кулинарии во всем мире. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, имеет высокую пищевую ценность и достаточно просто ведет себя в приготовлении различных блюд. Из мяса получаются отличные котлеты, тефтели, пельмени и биточки. Свинина отлично сочетается с овощами, сыром, зеленью и специями, которые придают мясу ярко-выраженный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,72кКал
Белки10,59грамм
Жиры15,39грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
225 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареные свиные ребра с луком и сладким перцем насытили организм необходимыми ему веществами, выбирайте нежирное свиное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра промойте проточной водой и удалите излишки влаги, овощи ополосните водой от мусора и грязи, очистите лук от шелухи, сладкий перец – от сердцевины, перегородок и семян.

Шаг 1

Подготовленные свиные ребра выложите в глубокую миску, приправьте солью и перцем и отложите в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Растительное масло добавьте в сковороде, разогрейте его на плите и выложите в него свиные ребра. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки, затем влейте к мясу 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и томите мясо на умеренном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

По истечении 15 минут добавьте к свинине измельченный лук, перемешайте ингредиенты и продолжайте томить блюдо около 5 минут. Следом присоедините сладкий перец, перемешайте массу и продолжайте томить ее под крышкой около 10 минут. За несколько минут до готовности блюда приправьте его прованскими травами, накройте сковороду крышкой и пропарьте блюдо еще пару минут.

произвести впечатление

Жареные свиные ребра с луком и сладким перцем на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении