Запеченный сладкий перец с оливками, мятой и пряными травами

Запеченный сладкий перец с оливками, мятой и пряными травами

Сладкий перец завоевал почетное место во многих национальных кухнях мира благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и богатому питательному составу. Хрустящая текстура, сладкий вкус и чудесный аромат сладкого перца позволяют его сочетать с мясными и рыбными блюдами, добавлять в основные блюда, а также подавать в качестве самостоятельной закуски в свежем, запеченном и маринованном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,33кКал
Белки1,12грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
70 г
2 зубчик = 10 г
1 г
2 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный перец с оливками и мятой насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, перец обсушите бумажным полотенцем, лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Вымытый сладкий перец выложите в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф и запекайте его в течение 20 минут до появления румяности. Запеченный перец переложите из формы в контейнер, прикройте его крышкой и отложите в сторону на 10 минут для остывания. Когда перец остынет, очистите его от кожи, удалите сердцевину, перегородки и семена. Нарежьте запеченный сладкий перец полосками небольшой толщины.

Шаг 2

Оливки без косточек разрежьте на четвертинки, лук и чеснок мелко нарубите. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту и выложите в разогретое масло измельченный лук. Обжаривайте его до золотистости, затем присоедините к нему чеснок, паприку, красный острый перец и шафран. Перемешайте овощную массу и продолжайте обжаривать ее в течение 2 минут.

Шаг 3

В сковороду выложите нарезанный полосками сладкий перец, присоедините оливки и уксус, приправьте блюдо солью и перцем и тщательно перемешайте его. На маленьком огне прогрейте блюдо в течение 3 минут, после чего подавайте его к столу, украсив веточками мяты.

произвести впечатление

Запеченный сладкий перец с оливками, мятой и пряными травами подавайте в теплом виде в качестве самостоятельной закуски или используйте в качестве дополнения к мясным блюдам и свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении