13 января 2022
Классический мексиканский гуакамоле

Классический мексиканский гуакамоле

Мексиканскую кухню невозможно представить без традиционного соуса из авокадо с соком лайма и пряностями. Речь идет об известном гуакамоле. Этот соус является не только вкусной, ароматной, но и полезной добавкой, ведь в составе авокадо содержится много насыщенных жиров, а также витаминов. Мексиканский гуакамоле довольно просто приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории102,65кКал
Белки1,66грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
200 г
30 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить пользу от гуакамоле, подавайте соус не к чипсам и хлебу, а к овощам или нежирному мясу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, очистите от кожуры и удалите косточки, нарежьте на дольки. Помидоры промойте, удалите с них шкурку и также нарежьте на средние кусочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

В чашу блендера выложите кусочки авокадо, туда же поместите нарезанные помидоры. По желанию можно также добавить в гуакамоле сладкий перец. Лук и чеснок также выложите в чашу, добавьте перец чили и слегка измельчите блендером.

Шаг 2

Выжмите сок из двух лаймов и влейте его в чашу блендера. Добавьте к содержимому табаско по вкусу (для средней остроты пары капель будет достаточно), посолите, поперчите, посыпьте кориандр. С помощью блендера разбейте соус до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый гуакамоле подавайте охлажденным. Выложите соус в глубокую миску и подавайте к чипсам из кукурузной муки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении