Нежная курица со сладким перцем в духовке

Нежная курица со сладким перцем в духовке

На ужин всегда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Одним из таких вариантов для вас станет запеченные куриные голени со сладким перцем. Это блюдо очень простое в приготовлении, нужны самые доступные продукты и затрачивается минимум времени. На вкус оно очень ароматное, мясо сочное и нежное, перец сладкий, и все это дополняется легкой кислинкой лимона. Попробуйте приготовить это полезное блюдо и вся ваша семья будет вам благодарна за великолепный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,01кКал
Белки9,06грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени зачистите, промойте и обсушите. Перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте крупной соломкой. Лимон помойте и нарежьте четвертинками. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Обжарьте мясо с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Готовое мясо выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Сверху на мясо разложите перец и дольки лимона, добавьте лавровых листьев, соли, перца и залейте все бульоном. Отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на30 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченной зеленью.

произвести впечатление

Это блюдо можно подать как самостоятельное, а можно приготовить к нему на гарнир рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении