Пикантная закуска из баклажанов с пеперони

Пикантная закуска из баклажанов с пеперони

Прекрасная овощная закуска на праздничный стол или на ужин, которая не требует много времени на приготовление, а продукты для нее самые простые и доступные. Вкус у такой закуски пикантный, с легкой горчинкой, аромат пряный и насыщенный. Блюдо достаточно легкое, можно подавать его и во время поста, так как в его составе только овощи. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится.
Калории 37,89 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 1,13 грамм
Углеводы 5,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми брусками. Опустите в кипяток на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, с перца удалите все семена и перегородки. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, морковь и сладкий перец. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Пеперони измельчите.

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости. В глубокой салатнице смешайте все нарезанные овощи с обжаренным луком.

Шаг 2

К овощам добавьте чеснок, измельченную зелень, приправьте соевым соусом, солью, перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Подавайте блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Для заправки салата можно использовать мед, он придаст легкую сладость блюду. К специям можно добавить кориандр и специальную приправу для моркови по-корейски, это придаст блюду пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении