Пикантная закуска из баклажанов с пеперони

Пикантная закуска из баклажанов с пеперони

Прекрасная овощная закуска на праздничный стол или на ужин, которая не требует много времени на приготовление, а продукты для нее самые простые и доступные. Вкус у такой закуски пикантный, с легкой горчинкой, аромат пряный и насыщенный. Блюдо достаточно легкое, можно подавать его и во время поста, так как в его составе только овощи. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, оно обязательно вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории37,89кКал
Белки1,36грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте не очень толстыми брусками. Опустите в кипяток на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Морковь очистите, с перца удалите все семена и перегородки. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, морковь и сладкий перец. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Пеперони измельчите.

Шаг 1

В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости. В глубокой салатнице смешайте все нарезанные овощи с обжаренным луком.

Шаг 2

К овощам добавьте чеснок, измельченную зелень, приправьте соевым соусом, солью, перцем и уксусом. Салат тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. Подавайте блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Для заправки салата можно использовать мед, он придаст легкую сладость блюду. К специям можно добавить кориандр и специальную приправу для моркови по-корейски, это придаст блюду пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении