Пикантные тушеные куриные окорочка с помидорами

Пикантные тушеные куриные окорочка с помидорами

Курица содержит рекордное количество полезных веществ, среди птиц. Продукт насыщен ценными минералами, витаминами, важными кислотами и очень питателен. Куриные окорочка — часть куриной тушки с темным мясом красного оттенка. Их жарят, запекают, добавляют в салаты, а так же тушат с овощами, например, с помидорами. В процессе тушения мясо курицы получается нежным, а помидоры придадут блюду аппетитную пикантную кислинку.
Калории 119,92 кКал
Белки 10,97 грамм
Жиры 7,42 грамм
Углеводы 2,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
150 г
1200 г
1 ч. л. = 8 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное мясо на фермерских рынках у проверенных продавцов. Куриные окорочка должны быть свежими и охлажденными, а не замороженными. Такое мясо сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриные окорочка ополосните и обрежьте лишний жир. Овощи тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры.

Шаг 1

В тарелке смешайте соль с приправой для курицы и обваляйте в этой смеси окорочка. Обжарьте в течении 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Обжаренные окорочка переложите в глубокую кастрюлю, а в сковороду, где они жарились, положите порезанный кубиками лук, чеснок и помидоры. Морковь потрите на крупной терке и добавьте в сковородку. Положите сахар и тушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к окорочкам обжаренные овощи. Долейте воды и тушите на медленном огне, иногда помешивая, в течении 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в тарелках, на дно которых положите салатный лист и украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении