Пикантные тушеные куриные окорочка с помидорами

Пикантные тушеные куриные окорочка с помидорами

Курица содержит рекордное количество полезных веществ, среди птиц. Продукт насыщен ценными минералами, витаминами, важными кислотами и очень питателен. Куриные окорочка — часть куриной тушки с темным мясом красного оттенка. Их жарят, запекают, добавляют в салаты, а так же тушат с овощами, например, с помидорами. В процессе тушения мясо курицы получается нежным, а помидоры придадут блюду аппетитную пикантную кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,92кКал
Белки10,97грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
150 г
1200 г
1 ч. л. = 8 г
400 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте куриное мясо на фермерских рынках у проверенных продавцов. Куриные окорочка должны быть свежими и охлажденными, а не замороженными. Такое мясо сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Куриные окорочка ополосните и обрежьте лишний жир. Овощи тщательно промойте под проточной водой и очистите от кожуры.

Шаг 1

В тарелке смешайте соль с приправой для курицы и обваляйте в этой смеси окорочка. Обжарьте в течении 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Обжаренные окорочка переложите в глубокую кастрюлю, а в сковороду, где они жарились, положите порезанный кубиками лук, чеснок и помидоры. Морковь потрите на крупной терке и добавьте в сковородку. Положите сахар и тушите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к окорочкам обжаренные овощи. Долейте воды и тушите на медленном огне, иногда помешивая, в течении 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в тарелках, на дно которых положите салатный лист и украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении