Полезный куриный террин

Полезный куриный террин

Террин — это блюдо французской кухни, представляющее собой золотую середину между запеканкой и паштетом. Иными словами, в террине наряду с однородной, густой массой могут встречаться ингредиенты в кусочках. Аналог французского деликатеса можно приготовить и в домашних условиях. Легким и полезным вариантом станет террин из курицы.
Калории 140,95 кКал
Белки 20,67 грамм
Жиры 6,21 грамм
Углеводы 0,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте только куриную грудку, исключив из рецепта филе бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и филе бедра вымойте, обсушите. Пропустите грудку через мясорубку с узкой насадкой. Филе бедра нарежьте на одинаковые, маленькие кубики.

Шаг 1

К измельченной грудке добавьте молоко, черный молотый перец и мускатный орех. Туда же разбейте яйцо и перемешайте. Влейте соевый соус и с помощью блендера разбейте массу до однородного состояния. Соедините полученную смесь с нарезанным бедром, перемешайте и посолите при необходимости.

Шаг 2

Возьмите лист фольги и выложите его в форму для запекания. Лучше всего подойдет прямоугольная форма с высокими бортами. На фольгу разместите куриную смесь, запечатайте фольгу и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °C .

произвести впечатление

Готовый террин подавайте горячим в качестве дополнения к гарниру или охлажденным как закуску или начинку на бутерброд. Также можно употреблять как самостоятельное блюдо для полезного, белкового ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении