Полезный куриный террин

Полезный куриный террин

Террин — это блюдо французской кухни, представляющее собой золотую середину между запеканкой и паштетом. Иными словами, в террине наряду с однородной, густой массой могут встречаться ингредиенты в кусочках. Аналог французского деликатеса можно приготовить и в домашних условиях. Легким и полезным вариантом станет террин из курицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,95кКал
Белки20,67грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте только куриную грудку, исключив из рецепта филе бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и филе бедра вымойте, обсушите. Пропустите грудку через мясорубку с узкой насадкой. Филе бедра нарежьте на одинаковые, маленькие кубики.

Шаг 1

К измельченной грудке добавьте молоко, черный молотый перец и мускатный орех. Туда же разбейте яйцо и перемешайте. Влейте соевый соус и с помощью блендера разбейте массу до однородного состояния. Соедините полученную смесь с нарезанным бедром, перемешайте и посолите при необходимости.

Шаг 2

Возьмите лист фольги и выложите его в форму для запекания. Лучше всего подойдет прямоугольная форма с высокими бортами. На фольгу разместите куриную смесь, запечатайте фольгу и выпекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °C .

произвести впечатление

Готовый террин подавайте горячим в качестве дополнения к гарниру или охлажденным как закуску или начинку на бутерброд. Также можно употреблять как самостоятельное блюдо для полезного, белкового ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении