12 декабря 2021
Популярная чиабатта с луком

Популярная чиабатта с луком

Магазины радуют потребителей ассортиментом хлебобулочной продукции. Однако нет ничего вкуснее и полезнее, чем приготовленный в домашних условиях хлеб. Лук придаст чиабатте свой аромат и вкус, что сделает ее более аппетитной. Рецепт не сложен в приготовлении, но результат вас приятно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории206,58кКал
Белки5,5грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы34,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
400 мл = 400 г
10 г
6 г
3 ст. л. = 51 г
15 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените льняным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, подогрейте воду. Лук почистите, нарежьте кубиками. Духовку разогрейте до 210 С°.

Шаг 1

В миску насыпьте 100 г муки, влейте 1 стакан воды, добавьте сахар, насыпьте сухие дрожжи, все хорошо перемешайте, накройте полотенцем, поставьте на 30 минут в теплое место.

Шаг 2

Смажьте сковороду 1 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте оставшуюся муку, влейте масло, соль, воду, лук. Вымесите тесто в течение 20 минут, оставьте на 90 минут в теплом месте.

Шаг 3

Выложите тесто на поверхность, разделите на равные части. Форму для выпекания застелите пергаментом, из теста сформируйте прямоугольник, хорошо обсыпьте его мукой, выложите на пергамент, оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Как только тесто увеличится вдвое, поставьте форму в духовку. На дно духовки поставьте кастрюлю с водой. Выпекайте 15-17 минут, затем уберите воду, снизьте температуру до 190 С°, и выпекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте чиабатту вместо хлеба. Используйте для приготовления бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении