Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму

Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму

Маринованный сладкий перец представляет собой овощную заготовку на зиму, в составе которой обязательно присутствует уксусная эссенция. Помимо основного ингредиента, в заготовку из маринованного перца добавляют соль, сахар, растительное масло и пряные специи, которые придают овощу ярко-выраженный вкус и аромат. Кроме превосходного вкуса, маринованный сладкий перец имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность, что делает блюдо уместным в повседневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,4кКал
Белки0,78грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 кг = 6000 г
1.5 л = 1500 г
40 г
260 г
100 г
1 стакан = 200 г
280 г
15 зубчик = 75 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованный сладкий перец с медом насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений. Используйте натуральный мед, который сделает овощную заготовку вкусной, а главное, полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации ингредиенты в необходимом количестве. Сладкий перец помойте водой и очистите от сердцевины и семян, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи. Банки промойте пищевой содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Шаг 1

Очищенный сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера, в кастрюлю наберите воду, добавьте все подготовленные ингредиенты и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите жидкость до кипения, уберите по необходимости пену и засыпьте в рассол измельченный сладкий перец. Доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить перец в рассоле в течение 10 минут до мягкости овощей.

Шаг 2

Проваренный сладкий перец разложите по стерилизованным баночкам, закатайте пропаренными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Остывшую консервацию переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сладкий перец, маринованный в медовом соусе на зиму, подавайте в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении