Сочная «Чиамботта» с болгарским перцем и цукини

Сочная «Чиамботта» с болгарским перцем и цукини

Чиамботта — это итальянское блюдо, состоящее из отварных, разнообразных овощей в томатном соусе. Благодаря добавлению свежего базилика и чеснока, блюдо приобретает аромат свежести и пикантности. Блюдо очень сочным получается, поэтому его можно подавать и как суп, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. В любом случае оно достойно вашего внимания. Приготовьте его хотя бы один раз, и оно несомненно станет одним из ваших любимых блюд.
Калории 39,89 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 2,09 грамм
Углеводы 4,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте, лук очистите от шелухи, а перец от семян и перегородок. Нарежьте цукини средними по толщине четвертинками, перец небольшими кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите, фасоль разрежьте на несколько кусков. Базилик помойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

В разогретой с маслом глубокой сковороде, с высокими бортами, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте перец и чеснок и обжаривайте в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам выложите помидоры вместе с соком, кабачки и фасоль. Приправьте солью, перемешайте и доведите до кипения. После закипания выньте томаты и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полу часа.

Шаг 3

Когда блюдо будет готово, добавьте немного базилика, перемешайте и выключите огонь. Подавайте блюдо порционно, посыпав оставшимся нарезанным базиликом.

произвести впечатление

Блюдо можно подать в виде закуски с белым хлебом, в виде первого блюда с соусом, в котором томились овощи и со сметаной или как гарнир к рыбе или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении