Сочное тушенное мясо индейки

Сочное тушенное мясо индейки

Мясо индейки получается сочным из-за тушения в воде с луком и сливочным маслом. Мясо приобретает сливовый вкус, что придает блюдо нежный аромат масла. Это отличное основное блюдо, мясо которого получается мягким и вкусным. Мясо индейки считается одним из полезных мясных блюд, обладающим большим количеством белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,27кКал
Белки7,44грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
140 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы выбрать полезное, белковое мясо обратите внимание на цвет, чем темнее цвет, тем больше в мясе белка и меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки промойте под водой, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В разогретую сковородку с растительным маслом, переложите нарезанную индейку и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте мясо на среднем огне до легкой корочки. После добавьте сливочное масло и душистый перец.

Шаг 2

После того, как сливочное масло растопилось, вылейте 1 стакан воды емкостью 200 мл. Закройте крышкой и тушите 60 минут на медленном огне. Помешивайте.
Для проверки готовности мяса, проткните его ножом, готовое мясо должно легко и нежно пропускать острее ножа. После приготовления дайте настояться индейке 15 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо подавать порционно, можно в глубокой тарелке вместе с остатками бульоном, украсив мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении