Сочное тушеное мясо индейки

Сочное тушеное мясо индейки

Мясо индейки получается сочным благодаря тушению в воде с луком и сливочным маслом. Это отличное основное блюдо, к которому можно подать любой гарнир: гречку, рис, булгур, картофель или любые овощи.
Калории 182,27 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 15,94 грамм
Углеводы 1,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
140 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки почистите от пленок, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В разогретую сковородку с растительным маслом положите нарезанную индейку и лук. Добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте мясо на среднем огне до легкой корочки. Затем добавьте сливочное масло и душистый перец.

Шаг 2

После того, как сливочное масло растопилось, влейте к мясу 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне. Помешивайте. После приготовления дайте настояться индейке 15 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте в глубокой тарелке. Посыпьте свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении