Сочные тушенные перцы в кефирной заливке

Сочные тушенные перцы в кефирной заливке

Сытное блюдо для всей на вечерний стол. Тушенные перцы в кефирной заправке получаются сочными и ароматными, а пропитанный фарш с рисом получается нежным и очень вкусным. Перцы, пропитавшись кефирной заправкой просто таят во рту, а ваши дети и гости будут просить у вас еще добавки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,21кКал
Белки4,87грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
15 шт. = 2250 г
200 г
200 г
540 г
3 шт. = 180 г
1 л = 1031 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкуса можно добавить любимых специй: лавровый лист, кориандр, засушенную петрушку. Заполненные фаршем перцы можно закрыть долькой помидора сверху.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук. Промойте рис. Помидоры пропустите через мясорубку. У перцев отрежьте верхушку и достаньте все внутренности.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте фарш, морковь, помидоры, рис, лук, добавьте соль по вкусу, перец по вкусу. Наполняем начинкой перцы и уложите в емкость для тушения.

Шаг 2

Кефир смешайте с яйцами, посолите по вкусу и накройте крышкой, поставьте на средний огонь на 40 минут.
Если перцы погрузились в кефир не полностью, то можно добавить кипяченой воды, главное, чтобы перцы были заполнены до начала заполнения перцев фаршем.

произвести впечатление

Готовые перчики можно подавать порционно, полив сверху кефирной заправкой и украсить свежей зеленью, веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении