Сочный маринованный перец с пикантной горчицей на зиму

Сочный маринованный перец с пикантной горчицей на зиму

Сладкий маринованный перец является одной из самых популярных овощных заготовок на зиму, которая имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность. Помимо основного компонента, входящего в состав консервации, входят пряные травы и специи, соль, сахар и уксус, которые в совокупности придают блюду яркий вкус и аромат. Регулярное употребление сладкого перца позволяет улучшить работу системы пищеварения и укрепить весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,97кКал
Белки1,2грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
75 мл = 75 г
35 мл = 35 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
100 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованный перец с горчицей на зиму насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений. Используйте оливковое масло для консервации, которое насытит блюдо ценными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления консервации ингредиенты в необходимом количестве. Перец промойте водой от мусора и грязи, очистите от сердцевины, перегородок и семян. Банки замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и обсушите в микроволновке или духовом шкафу.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец нарежьте ломтиками небольшого размера. В отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус и отправьте массу на плиту. Доведите смесь до кипения, опустите в жидкую массу измельченный болгарский перец и варите овощи под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока перец варится, в отдельной глубокой тарелке соедините горчицу и растительное масло. Перемешайте смесь и выложите в нее отваренный перец. Перемешайте овощную массу, разложите ее по стерилизованным баночкам и закрутите крышками. Консервацию отложите в сторону для остывания, затем переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сочный маринованный перец с пикантной горчицей на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски или в качестве дополнения к мясным блюдам, рису и картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении