Сочный фаршированный перец в фольге

Сочный фаршированный перец в фольге

Сладкий перец — богатый витаминами группы В, витамином С, витамином А другими разными полезными веществами. Вариаций рецептов с данным ингредиентов бесконечное множество, но чаще всего можно встретить рецепты фаршированных перцев с различными начинками, и такое блюдо хорошо подойдет в качестве основного для обеда или ужина за счет своей питательности. Кроме того, это блюдо может разнообразить выбор закусок на вашем праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,9кКал
Белки10,55грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части и для соуса

360 г
60 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 30 г

Для начинки

800 г
200 г
60 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
10 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к начинке свежую зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда, например, укроп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие овощи промойте и тщательно высушите. Перцы очистите от семечек, удалите плодоножки и аккуратно разрежьте пополам. Очистите лук и чеснок от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Натрите твердый сыр. Очистите морковь от кожуры и натрите на крупную терку. Разогрейте и смажьте сковороду маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите нарезанные лук и морковь и затем обжарьте их там до золотистого цвета примерно 5 минут, постоянно помешивая их, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте куриный фарш, затем добавьте обжаренные овощи, твердый сыр, чеснок, рис и разведенную с водой томатную пасту и хорошо перемешайте до получения однородной массы, а после добавьте к массе соль и перец и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 3

В глубокую форму для выпекания добавьте бульон, томатную пасту, смесь перцев и лук и после тщательно перемешайте до получения однородной массы. Перцы нафаршируйте начинкой и выложите в форму для выпекания.

Шаг 4

В каждый перец добавьте томатную пасту и накройте верхушкой, после чего плотно накройте форму фольгой и отправьте противень в разогретую духовку на 60 минут, периодически проверяя блюдо на готовность.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной или другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении