Сочный фаршированный перец, тушенный в кефире

Сочный фаршированный перец, тушенный в кефире

Вкусное и сочное блюдо — тушенные в кефире фаршированные перцы, будут отличным ужином или обедом для всей семьи. Перцы с фаршем, пропитанные ароматным кефиром, получаются аппетитными и сочными. Фарш пропитанный соком перца становиться нежным, что просто тает во рту, оставляя приятное, томное послевкусие сока перца, смешанного с кефиром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,84кКал
Белки5,5грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
78 г
240 г
2 зубчик = 10 г
85 г
1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 900 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите более свежий фарш по вкусу, рекомендуется добавить 1 помидор и немного свежей зелени: петрушки, укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и морковь под водой. Срежьте шляпку и очистите внутренности каждого перца. Почистите и натрите на крупную терку морковь. Лук нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте фарш, рис, натертую морковь, нарезанный репчатый лук, добавьте соль по вкусу, специи по вкусу. Заполните фаршем внутри перцев.

Шаг 2

Уложите перцы с начинкой в емкость для тушения, залейте кефиром и подсолнечным маслом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 45 минут при 180 ℃. По истечению времени достаньте блюдо и дайте немного остыть.
Для проверки готовности перцев, стоит обратить внимание на их внешний вид, они должны быть слегка надуты. Возьмите вилку и попробуйте мясо из центра перца, для того чтобы понять готов ли рис.

произвести впечатление

Подавать перцы можно порционно, облив сверху каждого перца кефиром из емкости, в которой они запекались, а для свежести стоит добавить мелко нарезанной петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении