Сытное рагу из перца с куриными желудками

Сытное рагу из перца с куриными желудками

Простое и одновременно сытное блюдо — рагу из перца с куриными желудками насытит вас и вашу семью на весь день. Блюдо получается сочным из-за выделения сока перца, а куриные желудки пропитываясь соком становятся мягкими и нежными приобретая новый аромат и пикантный вкус сладкого перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,26кКал
Белки7,51грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 стакан = 1000 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более диетического варианта блюда, можно добавить отваренные брокколи, кольраби или цветную капусту. Обжаривать овощи можно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перцы под проточной водой. Очистите их от семечек и нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Куриные желудки тщательно промойте под теплой водой. Нарежьте лук.

Шаг 1

Куриные желудки поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после снимите пену и варите до готовности на среднем огнем. Добавьте специи по вкусу, соль по вкусу. После варки остудите куриные желудки и нарежьте на небольшие кубики, а бульон процедите через сито.

Шаг 2

Нарезанный чеснок обжарьте на сковороде смазанной маслом 2 минуты. Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 5 минут. По истечению времени добавьте нарезанный перец, обжарьте на среднем огне 5 минут, помешивайте. Засыпьте муку и помешивая пожарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Влейте бульон, перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут на среднем огне. По прошествии времени добавьте к перцам отваренные куриные желудки, добавьте перец, соль по вкусу и потушите еще 10 минут.
Если весь бульон не вместился, то его остатки можно перелить в контейнер и заморозить, а позже использовать для приготовления супа или соуса.

произвести впечатление

К столу рагу можно подавать порционно, украсив мелко нарезанной зеленью. По вкусу можно добавить соус томатный или горчичный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении