Универсальный томатный соус

Универсальный томатный соус

Шашлык невозможно представить без хорошего, ароматного соуса. Точно также и пицца немыслима без томатной основы. Томатный соус или кетчуп давно уже стал важным ингредиентом на нашей кухне. Конечно, можно покупать соус в магазинах, но часто состав такого кетчупа вызывает сомнения. Поэтому в качестве полезной альтернативы приготовьте томатный соус дома, и он станет универсальной добавкой ко многим блюдам, что существенно сэкономит время на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,74кКал
Белки1,26грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
5 зубчик = 25 г
10 г
2 ч. л. = 16 г
1 пучок = 20 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество растительного масла, вместо томатного сока используйте свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и чили очистите, промойте, удалите из перца чили семена. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Петрушку вымойте, отделите листья от стеблей и мелко нарубите.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, вылейте масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук и чеснок и начинайте обжаривать. Далее в сковороду добавьте перец чили и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Вылейте к овощам томатный сок, перемешайте, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте сахар, соль, кориандр, поперчите, туда же опустите зелень. Содержимое хорошо перемешайте и снимите с огня. С помощью блендера разбейте соус до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый томатный соус подавайте охлажденным, налейте его в пиалу или соусник и предлагайте к мясу, рыбе, овощам или гарнирам, или используйте для приготовления блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении