Универсальный томатный соус

Универсальный томатный соус

Шашлык невозможно представить без хорошего, ароматного соуса. Да и пицца немыслима без томатной основы. Конечно, можно покупать соус в магазинах, но часто состав такого кетчупа вызывает сомнения. Поэтому в качестве полезной альтернативы приготовьте томатный соус дома, и он станет универсальной добавкой ко многим блюдам, что существенно сэкономит время на готовку.
Калории 127,74 кКал
Белки 1,26 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 7,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
5 зубчик = 25 г
10 г
2 ч. л. = 16 г
1 пучок = 20 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, чеснок и чили очистите, промойте, удалите из перца чили семена. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Петрушку вымойте, отделите листья от стеблей и мелко нарубите.
Если хотите соус поострее, то не вычищайте семена из перчика.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, влейте масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук и чеснок и начинайте обжаривать. Добавьте перец чили и лавровый лист, готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Вылейте к овощам томатный сок, перемешайте, убавьте огонь и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте сахар, соль, кориандр, поперчите, туда же опустите зелень. Содержимое хорошо перемешайте и снимите с огня. С помощью блендера пробейте соус до однородности.

произвести впечатление

Готовый томатный соус налейте в пиалу или соусник и подавайте к мясу, рыбе, овощам или гарнирам, а также используйте для приготовления различных блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении