2 января 2022
Фаршированный перец по-сербски

Фаршированный перец по-сербски

В кухне Балканских стран сладкий перец занимает важное место. Он входит в состав и первых, и вторых блюд, и закусок и салатов. Фаршированный перец уже стал многонациональным блюдом, его любят готовить и у нас. Но в Сербии это блюдо готовят по-особенному. Фаршированный перец заливают омлетной массой и запекают в духовке. Получается очень красивое, богатое блюдо, которое украсит самый изысканный стол.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории108,01кКал
Белки6,25грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
600 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
750 мл = 750 г
400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо содержало меньше калорий, сделайте начинку с куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена изнутри. Рис промойте, отварите в течение 5 минут, затем воду слейте. Лук и чеснок очистите, затем нарежьте очень мелко. Картофель очистите, помойте, и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Приготовьте форму, в которую поместятся все ваши фаршированные перцы, располагаясь горизонтально.

Шаг 1

В миске смешайте мясной фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченные лук и чеснок, соль, перец. Подготовленный перец наполните фаршем, а сверху вложите кружок картофеля, как бы закрывая начинку.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, подсолите и взболтайте венчиком, затем влейте молоко и снова перемешайте. Фаршированные перцы уложите в форму горизонтально и залейте омлетной смесью.

Шаг 3

Форму поставьте в горячую духовку и запекайте 40 минут. (Первые 15 минут при 200 ℃, затем уменьшите до 170 ℃). В готовом блюде омлет должен быть плотным, запеченным.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец как основное горячее блюдо, дополнив салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении