Фаршированный перец по-сербски

Фаршированный перец по-сербски

В кухне Балканских стран сладкий перец занимает важное место. Он входит в состав и первых, и вторых блюд, и закусок и салатов. Фаршированный перец уже стал многонациональным блюдом, его любят готовить и у нас. Но в Сербии это блюдо готовят по-особенному. Фаршированный перец заливают омлетной массой и запекают в духовке. Получается очень красивое, богатое блюдо, которое украсит самый изысканный стол.
Калории 108,09 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 6,23 грамм
Углеводы 6,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
600 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
750 мл = 750 г
400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо содержало меньше калорий, сделайте начинку с куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, срежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена изнутри. Рис промойте, отварите в течение 5 минут, затем воду слейте. Лук и чеснок очистите, затем нарежьте очень мелко. Картофель очистите, помойте, и порежьте кружочками, толщиной 0,5 см. Приготовьте форму, в которую поместятся все ваши фаршированные перцы, располагаясь горизонтально.

Шаг 1

В миске смешайте мясной фарш, сваренный до полуготовности рис, измельченные лук и чеснок, соль, перец. Подготовленный перец наполните фаршем, а сверху вложите кружок картофеля, как бы закрывая начинку.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, подсолите и взболтайте венчиком, затем влейте молоко и снова перемешайте. Фаршированные перцы уложите в форму горизонтально и залейте омлетной смесью.

Шаг 3

Форму поставьте в горячую духовку и запекайте 40 минут. (Первые 15 минут при 200 ℃, затем уменьшите до 170 ℃). В готовом блюде омлет должен быть плотным, запеченным.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец как основное горячее блюдо, дополнив салатами из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении