Воздушный бисквит с апельсиновой цедрой

Воздушный бисквит с апельсиновой цедрой

Апельсин — цитрус, который любят все. Их выращивают во многих странах. Насыщает организм полезными веществами. Нормализует давление, возбуждает аппетит, утоляет жажду. Мякоть, цедру и сок апельсина используют для приготовления горячих блюд и различных десертов. Из мякоти готовят варенье, джемы и мармелад. Добавляют в салаты, в мясо. Цедру кондитеры добавляют для ароматизации выпечки: пирогов, тортов и бисквитов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,59кКал
Белки5,52грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы45,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте цедру лимона. Добавьте рисовую и овсяную муку, орехи, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Апельсин натрите на средней терке. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в течение 10 минут. Добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель и частями введите муку. Тесто хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте апельсиновую цедру.

Шаг 2

Тесто перелейте в форму диаметром 23 см. Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Бисквит нарежьте на порционные куски. Выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении