Полезный суп с лапшой, овощами и куриной печенью

Полезный суп с лапшой, овощами и куриной печенью

Суп — вкусное, питательное и ароматное первое блюдо, которое имеет большую известность практически в каждой национальной кухне мира. Среди огромного разнообразия видом супов, особое место занимают супы с домашней лапшой, которые обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления вкусного, а главное, полезного первого блюда, отдавайте предпочтение свежему мясу и лапше, приготовленной в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,18кКал
Белки2,39грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
300 г
100 г
200 г
125 г
45 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суп с лапшой и куриной печенью насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим субпродуктам. Используйте лапшу, изготовленную из муки грубого помола, которая насытит блюдо полезной клетчаткой и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые ингредиенты в необходимом количестве. Куриную печень промойте водой и очистите от пленок и сухожилий, овощи промойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 1

В кастрюлю налейте рекомендуемое количество воды, опустите в нее куриную печень и целую луковицу. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите печень в течение получаса на медленном огне. Тем временем, очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите тонкой соломкой и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте ингредиенты на умеренном огне в течение 3-4 минут до румяности.

Шаг 2

Когда куриная печень сварится, достаньте ее из кастрюли, нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Готовый бульон процедите, удалите из него луковицу и опустите в него лапшу и лавровый лист. Отваривайте лапшу в бульоне примерно 2-3 минуты до полуготовности.

Шаг 3

По истечении времени присоедините к бульону обжаренные овощи с куриной печенью и продолжайте томить суп на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу, перемешайте, присыпьте мелкорубленной зеленью, накройте кастрюлю крышкой и уберите с плиты.

произвести впечатление

Полезный суп с лапшой, овощами и куриной печенью подавайте в горячем виде, дополнив его сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении