Тальятелле с рыбой

Тальятелле с рыбой

Тальятелле впервые были приготовлены в Болонье в 1488 году, личным поваром правителя Италии по имени Джованни II Бентивольо. Молодой повар придумал блюдо на свадьбу молодой пары и захотел повторить светлые длинные, вьющиеся волосы невесты. Он замесил крутое тесто из муки и воды, и очень тонко его раскатав нарезал на длинные тончайшие плети. Нежные отварные тальятелле он подал в порционных тарелках сверху полив соусом и мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,02кКал
Белки11,2грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
50 г
190 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое витамином Е и полинасыщенными жирными омега-3 кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте, очистите от костей и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

В миску всыпьте стакан муки, вбейте яйцо, добавьте соль и воду, и вымесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, при необходимости припыляя мукой. Нарежьте на длинные тонкие полосы.

Шаг 2

Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и положите кусочки рыбы и лук. Обжаривайте в течение 7-8 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите воду. В кипящую воду положите полосы лапши, добавьте соль и варите в течение 5-6 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с луком и рыбой. Аккуратно перемешайте блюдо, при необходимости добавьте соль и специи и дайте настояться в течение 2-3 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в порционной тарелке, присыпав сверху тертым пармезаном и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении