Тающая во рту лапша с сочной куриной грудкой и маслятами

Тающая во рту лапша с сочной куриной грудкой и маслятами

Лапша представляет собой мучное изделие, которое находит свое применение в приготовлении различных блюд. Лапшу готовят для подачи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также ее добавляют в супы, салаты, пироги и запеканки. Лапша отлично сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом, а также рыбой и морепродуктами, которые придают блюду насыщенный вкус и притягательный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,75кКал
Белки9,29грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из лапши, курицы и грибов насытило организм полезными элементами, используйте в приготовлении блюда свежие продукты с качественным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для блюда в рекомендуемом количестве. Грибы промойте водой от мусора и грязи, куриную грудку ополосните водой и обсушите от лишней влаги, овощи очистите от кожуры и шелухи.

Шаг 1

Вымытые грибы выложите в кастрюлю с водой, проварите их в течение получаса, слейте воду и снова залейте их крутым кипятком. Приправьте грибы солью и перцем и продолжайте варить их в течение 20 минут до готовности. Тем временем, куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте мясо до легкой золотистости. Добавьте в сковороду небольшое количество воды, приправьте курицу солью и перцем и продолжайте тушить мясо в течение получаса.

Шаг 2

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, нарежьте на кусочки среднего размера и отправьте обжариваться в сковороду. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и присоедините овощи к грибам. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне до золотистого вида. Обжаренные грибы с овощами переложите в сковороду к курице, перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить блюдо в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В отдельной кастрюлю вскипятите воду, приправьте воду солью и опустите в нее лапшу для отваривания. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, подождите, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложите ее в сковороду к курице и грибам. Тщательно перемешайте блюдо, слегка прогрейте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Тающую во рту лапшу с сочной куриной грудкой и маслятами подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении