11 января 2022
Творожная пасха с клубникой

Творожная пасха с клубникой

Домашняя пасха, приготовленная из творога и с добавлением спелой клубники. Пасха, сделанная по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и вкусной. Особых затрат на приготовление не занимает. Приготовленная творожная пасха станет главным блюдом на Вашем праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории158,71кКал
Белки9,38грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
500 г
225 г
1 щепотка = 1 г
10 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и придания полезных свойств к блюду используйте отборный домашний творог. Клубнику берите свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве по списку. Клубнику промываете и удаляете хвостики. Подготовьте специальную форму для запекания.

Шаг 1

Через сито протираете творог в глубокую миску 2 раза. Добавляете ванилин и хорошо перемешиваете.

Шаг 2

Немного растапливаете сливочное масло и добавляете 3 столовые ложки теплых сливок. Перемешиваете.

Шаг 3

Куриные яйца разбиваете и отделяете белки от желтков. Белки ставите в холодильник. Желтки смешиваете 1/3 стакана сахарной пудры, хорошо взбиваете.

Шаг 4

Оставшиеся охлажденные сливки взбиваете с 2/3 стакана сахарной пудры с помощью миксера. Белки взбиваете с солью и ставите полученную смесь в холодильник.

Шаг 5

Клубнику нарезаете на дольки. Соединяете растопленное сливочное масло с измельченным творогом и добавляете нарезанную клубнику. Хорошо перемешиваете.

Шаг 6

В полученную массу добавляете взбитые сливки. Аккуратно добавляете взбитый белок, перемешиваете.

Шаг 7

Застилаете форму марлей и выкладываете творожную массу, закрываете крест-накрест марлю и ставите в холодное место на сутки.

произвести впечатление

Готовую творожную пасху выкладываете на сервировочную тарелку и украшаете клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении