Творожная пасха с клубникой

Творожная пасха с клубникой

Домашняя пасха, приготовленная из творога и с добавлением спелой клубники. Пасха, сделанная по этому рецепту, получается нежной, аппетитной и вкусной. Особых затрат на приготовление не занимает. Приготовленная творожная пасха станет главным блюдом на Вашем праздничном столе.
Калории 158,71 кКал
Белки 9,38 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 13,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
500 г
225 г
1 щепотка = 1 г
10 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и придания полезных свойств к блюду используйте отборный домашний творог. Клубнику берите свежую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве по списку. Клубнику промываете и удаляете хвостики. Подготовьте специальную форму для запекания.

Шаг 1

Через сито протираете творог в глубокую миску 2 раза. Добавляете ванилин и хорошо перемешиваете.

Шаг 2

Немного растапливаете сливочное масло и добавляете 3 столовые ложки теплых сливок. Перемешиваете.

Шаг 3

Куриные яйца разбиваете и отделяете белки от желтков. Белки ставите в холодильник. Желтки смешиваете 1/3 стакана сахарной пудры, хорошо взбиваете.

Шаг 4

Оставшиеся охлажденные сливки взбиваете с 2/3 стакана сахарной пудры с помощью миксера. Белки взбиваете с солью и ставите полученную смесь в холодильник.

Шаг 5

Клубнику нарезаете на дольки. Соединяете растопленное сливочное масло с измельченным творогом и добавляете нарезанную клубнику. Хорошо перемешиваете.

Шаг 6

В полученную массу добавляете взбитые сливки. Аккуратно добавляете взбитый белок, перемешиваете.

Шаг 7

Застилаете форму марлей и выкладываете творожную массу, закрываете крест-накрест марлю и ставите в холодное место на сутки.

произвести впечатление

Готовую творожную пасху выкладываете на сервировочную тарелку и украшаете клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении