17 января 2022
Удивительная лапша удон с куриными сердечками

Удивительная лапша удон с куриными сердечками

Лапша удон — это традиционное блюдо японской кухни. Производят ее из пшеничной муки мелкого помола, соли и минеральной воды кансуй. В составе ингредиентов этой лапши нет яиц, что влияет на ее цвет, он в отличие от обычных макаронных изделий белый или немного сероватый. Блюда из этой лапши получаются очень вкусными, мягкими и эластичными, причем лапша удон вкусна как горячая, так и остывшая.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории172,61кКал
Белки12,15грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
150 г
100 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет заболеваний пищеварительной системы, то можете приготовить лапшу поострее, добавив в нее острые специи. Острые пряности являются отличными натуральными средствами, укрепляющими иммунную систему, ускоряющими метаболизм и помогающими в борьбе с лишним весом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и лук очистите и помойте. Сердечки помойте, замочите на 10 минут. Лук нарежьте полукружьями, морковь длинной, тонкой соломкой. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте сердечки на 4 части. Выложите их в сковороду и тушите 15 минут. Жидкость должна почти вся испариться. Добавьте в сковороду к сердечкам подготовленные лук и морковь. Тушите еще 10 минут. Пока готовятся овощи с сердечками, поставьте варить лапшу, следуя указаниям на упаковке. Примерно это составит 5-8 минут.

Шаг 2

Выложите лапшу в сковороду. Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Готовьте 3 минуты. Остроту и консистенцию блюда, варьируйте по своим вкусовым предпочтениям.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и в горячем виде подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении