Курица тушёная с овощами

Несложное в приготовлении и весьма вкусное блюдо, в котором оригинально сочетаются полезные овощи и нежное куриное филе. Отличный вариант обеда или ужина, не требующий большого кулинарного опыта. Кстати, овощи допустимо использовать практически любые, как и части курицы. Можно брать как филе грудки, так и окорочка, или даже порубить целую курицу. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами – данное блюдо вполне это позволяет!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
132,53 ккал
Белки
13,56 г
Жиры
7,39 г
Углеводы
2,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Филе куриной грудки300 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Помидор2 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо стандартного подсолнечного масла можно взять, например, кунжутное, тыквенное или льняное. Эти масла намного богаче подсолнечного природными витаминами и микроэлементами!
Сделать разнообразнее
Подавайте курицу со свежей зеленью на ваш вкус. Петрушка, укроп, кинза – каждый вид зелени придаст блюду особенный вкус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте томаты, перец и куриную грудку. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
начать готовить
1
Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте её полукольцами.
2
Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки.
3
Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе.
5
Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, аккуратно перемешивая.
6
Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
7
Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не нарушать слои.
8
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет – просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и еще раз всё перемешайте.
9
Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 20-30 минут.
произвести впечатление
Переложите готовое блюдо в красивую посуду, украсьте нарубленной свежей зеленью. Если получилось сочно, то вместе с вилкой имеет смысл положить на стол и ложку – для бульона. Рекомендуем подавать со свежим ароматным хлебом.