Курица тушёная с овощами

Курица тушёная с овощами

Несложное в приготовлении и весьма вкусное блюдо, в котором оригинально сочетаются полезные овощи и нежное куриное филе. Отличный вариант обеда или ужина, не требующий большого кулинарного опыта. Кстати, овощи допустимо использовать практически любые, как и части курицы. Можно брать как филе грудки, так и окорочка, или даже порубить целую курицу. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами — данное блюдо вполне это позволяет!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,53кКал
Белки10,14грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо стандартного подсолнечного масла можно взять, например, кунжутное, тыквенное или льняное. Эти масла намного богаче подсолнечного природными витаминами и микроэлементами!
Сделать разнообразнее:
Подавайте курицу со свежей зеленью на ваш вкус. Петрушка, укроп, кинза – каждый вид зелени придаст блюду особенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты, перец и куриную грудку. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте её полукольцами.

Шаг 2

Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки.

Шаг 3

Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе.

Шаг 5

Обжаривайте мясо в течение нескольких минут, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 7

Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не нарушать слои.

Шаг 8

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет – просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и еще раз всё перемешайте.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 20-30 минут.

произвести впечатление

Переложите готовое блюдо в красивую посуду, украсьте нарубленной свежей зеленью. Если получилось сочно, то вместе с вилкой имеет смысл положить на стол и ложку – для бульона. Рекомендуем подавать со свежим ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это блюдо можно подавать без гарнира, но если очень хочется, то выбирайте на свой вкус. 😉
20.06.22 в 11:27
Татьяна Р.
а какой гарнир можно 🤷 к этому рецепту?
20.06.22 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении