Аппетитные слойки с тыквой

Аппетитные слойки с тыквой

Тыкву выращивали еще в давние времена. Это вкусный и полезный овощ. Она содержит много витаминов и минералов. Ее употребляют при сахарном диабете, туберкулезе, при нарушении почек. Существуют разные виды тыквы, которые используют при приготовлении блюд. Она отлично сочетается с овощами, крупами, специями. Из тыквы варят суп, сделать отличный гарнир к мясу. С ней получается вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,19кКал
Белки3,91грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы45,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте курагу, яблоко, орехи, морковь, изюм, творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Яйцо помойте, взбейте вилкой. Разморозьте тесто. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Тесто разделите на 11 кусочков и раскатайте кружочком. На каждый кусочек выложите горсть тыквы и сахар. Тесто защепите с трех сторон, чтобы получились треугольники.

Шаг 2

Выложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Готовые слойки выложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении