Безглютеновый рисовый бисквит

Безглютеновый рисовый бисквит

Рисовая мука славится отсутствием глютена, популярной она стала еще в древние времена. Рисовая мука содержит в составе фолиевую кислоту, кальций и калий, а также она содержит в составе в 2 раза меньше жиров, чем пшеничная мука. Выпечка с использованием рисовой муки получается и полезная, и питательная, и очень вкусная. Она легко усваивается организмом, и практически не влияет на фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,4кКал
Белки5,5грамм
Жиры13грамм
Углеводы39,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 33 г
70 мл = 70 г
100 г
50 мл = 50 г
120 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Это поможет снизить калорийность бисквита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 170 ℃. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Сложите в миску желтки, воду и растительное масло, немного присолите. Взбивайте миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза и не станет белого цвета.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки, но не доводите до пиков. Аккуратно добавьте в желтки взбитый белок небольшими порциями. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Смешайте рисовую муку и ваниль, добавьте разрыхлитель. Смешайте муку с яичной смесью. Форму для выпекания застелите пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 25 минут.

произвести впечатление

Остудите бисквит в перевернутом виде, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении