Бисквит без яиц на аквафабе

Бисквит без яиц на аквафабе

Аквафаба — это вязкая жидкость после варки или консервирования гороха, фасоли и нута. Эта удивительная жидкость отлично взбивается и может быть заменой яйцам во многих рецептах. Бисквит отличается от классического текстурой, но по вкусу ничуть не уступает. Кроме того, он становится более полезным и его можно употреблять в пост.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,92кКал
Белки4грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы42,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бисквит не повредит вашей талии, замените сахар на стевию, а белую пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и форму для выпечки. Муку с солью и содой пропустите через сито. Так мука напитается кислородом.

Шаг 1

Взбейте миксером аквафабу до мягкости. Добавляя постепенно сахар и ванилин, продолжайте взбивать аквафабу до крепких пиков. В муку влейте подсолнечное масло и уксус, перемешайте. Затем добавьте аквафабу и взбейте миксером до однородности. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 175°С духовку на 50 минут. Горячий бисквит остудите в форме, затем разрежьте вдоль на 2 части или оставьте целым.

произвести впечатление

Вы можете сделать торт или пирожные из бисквита. А можете употреблять как самостоятельный десерт. Для этого положите бисквит на широкое и плоское блюдо, смажьте вареньем и украсьте ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении