Быстрое блюдо из макарон с ветчиной

Быстрое блюдо из макарон с ветчиной

Паста — это один из самых любимых и распространенных продуктов в каждой стране. Ее можно приготовить с мясом, овощами, морепродуктами и даже в сладком виде. Одно из безумно вкусных сочетаний пасты с ветчиной — блюдо получается в меру солоноватое и одновременно нежно-сливочное благодаря сыру. Доготовив его в духовке, оно приобретет еще и печеный аромат. Такое блюдо отлично подойдет для сытного, вкусного и красивого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,53кКал
Белки14грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы21,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы. Ветчину можно использовать куриную или вовсе заменить куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте тонкой соломкой, лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В кипящей, слегка подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистости, затем добавьте ветчину и готовьте в течение минуты. Добавьте готовые фетуччини, приправьте специями и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите блюдо в форму для запекания, посыпьте пармезаном и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пока не расплавится и не подрумянится сыр. Подавайте порционно, горячим.

произвести впечатление

Во время обжаривания ветчины, можно добавить немного чеснока, блюдо станет более насыщенным и пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении