Воздушный бисквит с малиновым джемом

Воздушный бисквит с малиновым джемом

До невероятности простая выпечка с безумно вкусным малиновым джемом — все это бисквитный торт. Он всегда получается легким, пористым, нежным и ароматным. Готовится бисквитное тесто очень легко. На вид красивое и нарядное, так что прекрасно сойдет для десерта на праздничный стол, а также для разнообразия можно приготовить и для себя.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,91кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы56,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
3 шт. = 180 г
200 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Количество сахара используйте по минимуму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой солью до пышной массы. Введите муку и замесите тесто до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и равномерно распределите.

Шаг 2

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовому бисквиту дайте полностью остыть прям в форме. Затем его выньте и разрежьте на два одинаковых коржа.

Шаг 3

Положите на блюдо первый корж, смажьте его вареньем и накройте вторым коржом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного времени чтоб пропитался и подавайте, нарезав на порционные куски.

произвести впечатление

Приготовьте для торта крем, на основе взбитых сливок, смешанных с вареньем. Коржи пропитайте сахарным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении