Воздушный кулич с изюмом

Воздушный кулич с изюмом

Пасхальный кулич, приготовленный из теста на топленом молоке и сметане с добавлением изюма в духовке. Кулич получается ароматным, очень аппетитным и нежным. Готовится очень легко и не требуется особых кулинарных навыков. Такая выпечка станет главным украшением на вашем праздничном столе.
Калории 293,04 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 10,26 грамм
Углеводы 43,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Вынимаете семена и палочки ванили. Изюм хорошо промываете и обсушиваете.

Шаг 1

На огне немного подогреваете молоко. Переливаете молоко в емкость, смешиваете с дрожжами, чайной ложкой сахара.

Шаг 2

Аккуратно добавляете муку к дрожжевой смеси. Перемешиваете и накрываете полотенцем, ставите в теплое место до поднятия, после ее снова перемешиваете.

Шаг 3

Отдельно взбиваете блендером яйца с сахаром. Добавляете полученную смесь к опаре и перемешиваете. Добавляете семена ванили.

Шаг 4

Сливочное масло топите на водяной бане и добавляете в тесто, тщательно перемешиваете. Добавляете сметану, снова перемешиваете.

Шаг 5

Тесто вымешиваете. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место для поднятия теста. Добавляете изюм в тесло, перемешиваете, накрываете полотенцем и ставите в теплое место.

Шаг 6

Вымешиваете тесто и выкладываете его в смазанную форму маслом на 1/3 часть. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекаете примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовый кулич выкладываете на сервировочную тарелку. Украшаете сверху глазурью, кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении