3 января 2022
Воздушный кулич с изюмом

Воздушный кулич с изюмом

Пасхальный кулич, приготовленный из теста на топленом молоке и сметане с добавлением изюма в духовке. Кулич получается ароматным, очень аппетитным и нежным. Готовится очень легко и не требуется особых кулинарных навыков. Такая выпечка станет главным украшением на вашем праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории293,04кКал
Белки6,29грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы43,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Вынимаете семена и палочки ванили. Изюм хорошо промываете и обсушиваете.

Шаг 1

На огне немного подогреваете молоко. Переливаете молоко в емкость, смешиваете с дрожжами, чайной ложкой сахара.

Шаг 2

Аккуратно добавляете муку к дрожжевой смеси. Перемешиваете и накрываете полотенцем, ставите в теплое место до поднятия, после ее снова перемешиваете.

Шаг 3

Отдельно взбиваете блендером яйца с сахаром. Добавляете полученную смесь к опаре и перемешиваете. Добавляете семена ванили.

Шаг 4

Сливочное масло топите на водяной бане и добавляете в тесто, тщательно перемешиваете. Добавляете сметану, снова перемешиваете.

Шаг 5

Тесто вымешиваете. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место для поднятия теста. Добавляете изюм в тесло, перемешиваете, накрываете полотенцем и ставите в теплое место.

Шаг 6

Вымешиваете тесто и выкладываете его в смазанную форму маслом на 1/3 часть. Ставите в разогретую духовку до 180 ℃. Выпекаете примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовый кулич выкладываете на сервировочную тарелку. Украшаете сверху глазурью, кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении