27 декабря 2021
Легкий рецепт бездрожжевой пасхи

Легкий рецепт бездрожжевой пасхи

Кулич является важнейшим кулинарным символом Воскрешения Господня. Первые записи о куличе датированы 12 веком. Более ранним прародителем кулича считают греческий хлеб «артос», который было принято выпекать на Пасху. Стоит отметить, что довольно много православных храмов России до сих пор на Пасху выпекают и кулич, и старинный греческий хлеб артос.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории356кКал
Белки5,25грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы36,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите вдвое количество сливочного масла и сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло нагрейте при комнатной температуре. Яйца вбейте в небольшую миску. Цедру лимона натрите на терке. Изюм залейте водой и дайте набухнуть.

Шаг 1

В миску всыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло. При помощи миксера взбейте массу до однородности и затем введите яйца, не переставая взбивать массу.

Шаг 2

Молоко слегка нагрейте и влейте к яйцам и маслу. Добавьте лимонную цедру, муку, ванилин, соль и разрыхлитель и вымешайте тесто.

Шаг 3

Затем добавьте изюм, предварительно припылив его мукой и выложите тесто в формочки. Отправьте куличи выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180°С в течение 65-75 минут. Готовность кулича проверьте длинной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте куличи украсив сахарной глазурью, мелконарезанными цукатами и яркими разноцветными шоколадными конфетами в глазури.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении