30 декабря 2021
Молочная заварная пасха

Молочная заварная пасха

Творожная пасха имеет религиозное символическое значение. Отведать творожное блюдо можно лишь один раз в году на Великое Воскрешение. Пасху неслучайно готовят в форме усеченной пирамиды. Такая форма символизирует Гроб Господень и одновременно радость Воскрешения Христа. Творожная пасха имеет как старинные классические рецепты, проверенные веками, так и новые с различными добавками и методами приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории167,52кКал
Белки3,97грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
450 г
5 шт. = 300 г
120 г
130 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло в рецепте на натуральный йогурт, богатый молочнокислыми бактериями и выбирайте нежирную сметану для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное нагрейте при комнатной температуре. Цукаты залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 1

Яйца вбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте при помощи блендера до пышности в течение 4-5 минут. Затем во взбитые яйца добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю и не доводя до кипения влейте в него яично- сметанную смесь, постоянно помешивая содержимое лопаткой. Как только масса закипит, оно сразу свернется и начнет разделяться на творог и сыворотку. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Готовую массу процедите, используя сито, устланное марлей. Дайте получившемуся творогу стечь и остыть в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Смешайте в миску размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином и взбейте блендером. Смешайте ее с приготовленным творогом и перемешайте. Выложите творожную смесь в специальную форму для пасхи и отправьте в холодильник на 7-8 часов настояться. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте по желанию.

произвести впечатление

Подавайте заварную пасху украсив разноцветной сахарной посыпкой и мелконарезанными разноцветными цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении