31 декабря 2021
Морковный пирог с шоколадной глазурью

Морковный пирог с шоколадной глазурью

Морковный пирог можно встретить во многих европейских кухнях. Но популярность его возросла во время продовольственного дефицита во вторую мировую войну. Сочетание теста и моркови оказалось выигрышным. Морковь выгодно оттеняет торт, делает его сочным, красочным и ароматным. Кроме того, этот пирог можно замораживать и растягивать удовольствие от приятной дегустации.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории330,03кКал
Белки4,44грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы39,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин на сливочное масло для большей полезности пирога. Муку выбирайте рисовую вместо белой, так блюдо будет более полезным. Замените белый сахар на кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки морковного коржа, кастрюлю для глазури.

Шаг 1

Растопите маргарин на водяной бане, остудите. Смешайте его с сахаром, яйцами и морковью. Добавьте муку, ванильный сахар, соду, изюм и ром, аккуратно перемешайте все ложкой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Шаг 2

Смешайте сахар, молоко и какао для глазури в небольшой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Варите глазурь 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте и остудите.

Шаг 3

Бисквит разрежьте на 2 части. Первую часть промажьте половиной глазури. Положите сверху второй корж и залейте оставшейся глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт листочками мяты или свежими фруктами по желанию. Подавайте с чаем или кофе, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении